Портал о здоровом питании

Сорта кофе

Сорта кофе

Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух видов — арабики и робусты. Именно они больше остальных пришлись по вкусу любителям кофе во всем мире. И именно из них создаются основные сорта.

Читать дальше »

Салат Щетка

Салат щетка

Другое название «салат Щетка» или «метелка для похудения». Секрет действия «салата Щетки» заключен в компонентах, входящих в его состав.

Читать дальше »

Чего есть нельзя!

Самые вредные продукты питания

Список самых вредных продуктов питания, которые нужно исключить из своего рациона.

Читать дальше »

Место для рекламы

15 продуктов, ускоряющих метаболизм

Продукты, которые ускоряют метаболизм

Диетологи считают, что обменные процессы можно ускорить, употребляя следующие продукты...

Читать дальше »

Продукты

Мюсли

chajМю́сли (от нем. Müsli) — это еда для завтраков, основу которой составляют злаковые хлопья. Чаще всего это овсяные хлопья, но встречаются и другие варианты: ржаные, ячменные, пшеничные, кукурузные, гречишные и т.д. Мюсли – это удобная форма злаков, они могут послужить отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши.
Читать дальше…

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродуктыК наиболее известным морепродуктам относятся кальмары, рапаны, осьминоги, креветки, моллюски, мидии, все ракообразные. Польза морепродуктов во многом определяется их химическим составом. Это 40 микроэлементов, участвующих в правильном функционировании человеческого организма (селен, медь, фосфор, фтор, магний, железо, аминокислоты). Благодаря этим компонентам ногти, волосы и кожа будут всегда в идеальном состоянии.
Читать дальше…

Соя

chajСоя и продукты ее переработки издавна занимали важное место в питании дальневосточных народов. Большое разнообразие блюд из сои присуще китайской, японской, корейской кухне. В ХХ веке соя нашла широкое применение и в рационе жителей Европы и Америки, не в последнюю очередь благодаря новым технологиям глубокой переработки соевого зерна.
В отличие от других растительных продуктов соя бедна углеводами, в том числе клетчаткой, поэтому рекомендуется использовать ее в сочетании с другой растительной пищей, богатой углеводами и клетчаткой.
Читать дальше…

Сыры

chajПомимо белков, сыр является также признанным источником витаминов А и В, C, D, E, а также кальция, необходимого организму для укрепления костей и зубов. Стоит отметить также высокую питательную ценность сыра. Содержащиеся в нем молочные жиры усваиваются организмом практически полностью.
Сыр производится из молока. Сыры получают свертыванием молока различных животных (коровьего, овечьего, козьего или буйволиного), с последующей обработкой сырного сгустка и его созреванием, в процессе которого формируются специфические для каждого вида сыра свойства.
Читать дальше…