Портал о здоровом питании

Сорта кофе

Сорта кофе

Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух видов — арабики и робусты. Именно они больше остальных пришлись по вкусу любителям кофе во всем мире. И именно из них создаются основные сорта.

Читать дальше »

Салат Щетка

Салат щетка

Другое название «салат Щетка» или «метелка для похудения». Секрет действия «салата Щетки» заключен в компонентах, входящих в его состав.

Читать дальше »

Чего есть нельзя!

Самые вредные продукты питания

Список самых вредных продуктов питания, которые нужно исключить из своего рациона.

Читать дальше »

Место для рекламы

15 продуктов, ускоряющих метаболизм

Продукты, которые ускоряют метаболизм

Диетологи считают, что обменные процессы можно ускорить, употребляя следующие продукты...

Читать дальше »

Самые полезные крупы

Каши из цельного зерна очень полезны для любого человека, особенно для активно худеющих и ведущих здоровый образ жизни. Содержащийся в крупах белок полностью усваивается в организме. Крупы богаты углеводами, витаминами и еще массой полезных веществ.
Польза круп

Ячмень

Польза круп Ячмень является хорошим источником фосфора, калия и клетчатки.
Наиболее популярные цельные крупы, производимые из ячменя, — это ячневая и перловая крупы. Их можно встретить практически в каждом магазине.
Как перловка, так и ячка, часто используются в кашах, выпечке, хлебе, и супах.
Одна порция ячневой каши обеспечивает 6% дневной нормы клетчатки.

Коричневый (нешлифованный ) рис

Польза крупКоричневый или нешлифованный рис содержит в 12 раз больше клетчатки, чем обычный белый. Поэтому этот цельный рис, с которого не снята отрубьевая оболочка, является частью общей здоровой диеты.
Клетчатка цельных злаков способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшения риск сердечных заболеваний, запоров.

Гречиха или гречка

Польза крупЦелые зерна гречки являются источником магния и селена. Магний – это минеральное вещество, используемое в строительстве костей и высвобождении энергии мышц. Селен защищает клетки от окисления. Это является залогом здоровой иммунной системы.

Просо или пшено

Польза крупПшено – это маленькие круглые ядра желтого цвета популярнее во многих странах Азии, Европы и Северной Америки. Пшено считают цельнозерновой крупой и важной в рационе правильного питания.
Пшено используется в основном для плова, каш, и может добавляться в тесто при выпечки хлеба или печенья.

Овес

Польза крупРастительные волокна, которых так много в овсянке,очень важны, поскольку помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний. Овсяная крупа, она же овсянка, она же геркулес известна людям очень давно. В этой крупе большое содержание кальция, фосфора, магния, хрома, фтора и цинка. Также в ее состав входят группа витаминов А, В, С и Е. Овсянка богата углеводами и белками. Она улучшает аппетит. Содержащийся в ней витамин Н (биотин) улучшает общее самочувствие, так как побеждает сонливость, слабость и успокаивает нервы. Рекомендуется варить каши из недробленых овсяных зерен, которые варятся сначала в воде, а через 15 минут добавляется молоко. Чтобы вывести токсины из организма необходимо употреблять овсяную кашу без соли, масла и на чистой воде.

«Каша красоты» — так называют овсяную кашу, так как из нее готовятся самые различные маски для лица. Она поможет справиться с депрессией, нормализует сон и поднимет ваше настроение. Овсянка нормализует работу кишечника и обмен веществ. Являясь природным антиоксидантом, она очистит кишечник, выведя из него шлаки. Витамин В необходим для кожи, а его в овсянки достаточное количество.

Рожь

Польза крупРожь наиболее часто представлена в качестве ржаной муки или хлеба из ржаной муки. Но также имеются цельные зерна ржи, часто используемые для проращивания или приготовления каш и салатов.

Пшеничный хлеб

Польза крупПростой способ увеличить количество цельного зерна в вашем рационе: заменить обычный белых хлеб на испеченный из цельнозерновой пшеничной муки. Цельнозерновая мука, произведенная на каменных жерновах, способна сохранить в 20 раз больше клетчатки, в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, чем обычная мука!

Дикий рис

Цельнозерновые продуктыХотя дикий рис – это технически семена травы, но во всем мире его считают одним из наиболее экзотических и полезных сортов риса. Дикий рис часто используется вместо обычного риса или в сочетании с белым. Дикий рис является отличным источником белка и, как и коричневый рис, содержит большое количество клетчатки.