Портал о здоровом питании

Сорта кофе

Сорта кофе

Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух видов — арабики и робусты. Именно они больше остальных пришлись по вкусу любителям кофе во всем мире. И именно из них создаются основные сорта.

Читать дальше »

Салат Щетка

Салат щетка

Другое название «салат Щетка» или «метелка для похудения». Секрет действия «салата Щетки» заключен в компонентах, входящих в его состав.

Читать дальше »

Чего есть нельзя!

Самые вредные продукты питания

Список самых вредных продуктов питания, которые нужно исключить из своего рациона.

Читать дальше »

Место для рекламы

15 продуктов, ускоряющих метаболизм

Продукты, которые ускоряют метаболизм

Диетологи считают, что обменные процессы можно ускорить, употребляя следующие продукты...

Читать дальше »

Соевые котлеты

Соевые котлеты

• Соевый фарш сухой 200 г,
• Овсяные хлопья экстра 100 г,
• Клетчатка (пшеничная) — 2 ст.л.,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• Специи по вкусу,
• Соевый соус- 1 ст.л.,
• Мука ржаная,
• Сухари панировочные.

Приготовление:
Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, добавляем измельченный лук и чеснок (лук можно предварительно обжарить). Добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты, предварительно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на среднем огне.
После этого котлеты можно потушить или запечь с овощами.
Вернуться в раздел «Блюда из сои»