Портал о здоровом питании

Сорта кофе

Сорта кофе

Около 90 % всего потребляемого кофе производится из двух видов — арабики и робусты. Именно они больше остальных пришлись по вкусу любителям кофе во всем мире. И именно из них создаются основные сорта.

Читать дальше »

Салат Щетка

Салат щетка

Другое название «салат Щетка» или «метелка для похудения». Секрет действия «салата Щетки» заключен в компонентах, входящих в его состав.

Читать дальше »

Чего есть нельзя!

Самые вредные продукты питания

Список самых вредных продуктов питания, которые нужно исключить из своего рациона.

Читать дальше »

Место для рекламы

15 продуктов, ускоряющих метаболизм

Продукты, которые ускоряют метаболизм

Диетологи считают, что обменные процессы можно ускорить, употребляя следующие продукты...

Читать дальше »

Тартар из говядины

Тар-тар из говядины

• Говядина (филе) – 300 г,
• Анчоусы (филе) – 3 шт.,
• Лук белый (небольшой) – 1 шт.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Каперсы (маринованные) – 1 ч. ложка,
• Желток куриного яйца – 2 шт.,
• Горчица (сладкая) – 1 ч. ложка,
• Масло оливковое – 2 ст. ложки,
• Лимон – 0,5 шт.,
• Зелень петрушки – 2 веточки,
• Соус Табаско (по желанию) – 2-5 капель,
• Гренки для подачи,
• Специи.

Приготовление:
Лук, чеснок, каперсы и анчоусы измельчить. Филе говядины без прожилок и жира измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску. Добавить в фарш специи, лук, чеснок, каперсы и анчоусы. Все хорошо перемешать. Соединить в чашке оливковое масло, соус Табаско, лимонный сок, горчицу, желтки, перемешать и добавить в фарш, хорошо все перемешать.
Подать тартар из говядины с гренками.